서울에서 먹으러 가봤습니다./서울

[잠실] 송계옥, 방이먹자골목 닭특수부위 맛집, 잠실맛집

해브어굿원 2021. 5. 29. 14:50
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방문 : 2021. 05. 27. 약 17시 25분


참고 : 나는 까다로운 사람이 아님덩

위치는 위와 같슴덩


우리는 잠실역 10번출구에서 걸어갔음덩


우리 걸음걸이로 약 15분? 정도 걸렸음덩

겉모습은 이러함덩


도착했을 때 우리가 받은 대기번호는 8번


대기번호 8번까지는 오픈하고 바로 들어가는 듯함덩


우리도 이름 적자마자 바로 들어갔음덩

이러함


평일 17시 오픈인데
16시 30분부터 예약 해놓을 수 있음덩

차례가 와서 호명 시 대기줄에 없으면
다음 사람으로 넘어간다고 하니
대기장소에서 대기해야함덩

*테이블 간 식사시간은 90분임덩
회전율을 높이기 위한 듯?

오픈 주방이라 믿을만함
(닭 시강)


메뉴판은 아래와 같음 !


우리는
닭구이모듬(중) (27,000원*2=54,000원)
고시히카리쌀밥 (1,500원)
송계옥 냉우동 (8,000원)
의성마늘볶음밥 (4,000원)
하이볼, 얼그레이 (8,500원*4=34,000원)
=101,500원
(둘이서 배터지게 먹었음덩)

닭구이모듬(대) 구성
: 사이 소금, 목살, 안심, 염통, 근위, 연골

닭구이모듬(중) 구성
: 사이 소금, 안심, 염통, 근위, 연골

(대)와 (중)의 차이는
목살이 들어가느냐와 고기 그램(g) 차이임덩

고기 찍어 먹는 소스들 1

고기 찍어 먹는 소스들 2

고기가 나오면 직원분들께서
모두 구워주심덩
아주 나이스

첫째로 구워주시는 부위는
염통, 근위(닭똥집), 연골임덩
(알쓸신잡 : 염통은 '심장'의 순우리말)


염통, 근위, 연골 다 익으면
찍어 먹을 소스도 추천해주심덩

1. 염통은 소금에

2. 연골은 산초향신료가 베이스인 키코만 간장에
듬뿍 푹 찍어서

3. 근위는 기억이 안나네 ㅎㅎ
유자열무피클이랑 같이 먹었음덩 ^_^

4. 안심은 스리라차+마요네즈 소스에
(안심 진짜 완전 부드러움)

>사이고기

추천도 추천이겠지만
취향대로 찍어 드시고 싶은대로 드심 됨

얼그레이 하이볼 처음 마셔보는데
정말 맛있었음덩

고시히카리쌀밥은
고봉밥처럼 많이 나옴덩

이것은 송계옥 냉우동
국수 위에 닭안심 갈아서 올라감
계란 풀어서 슥슥 섞어 먹어야함
> 낫배드, 쏘쏘
(개인적으로 깻잎이랑 먹으니 쌉쌀한게 더 맛있었음덩)

의성마늘 볶음밥
이것 또한 낫밷, 쏘쏘


여기도 화장실이 빠질 순 없지 않겠음덩?
일단 가게 내부에 있음덩

화장실은 저기 화살표 냉장고 왼쪽에 위치함


입구 이렇게 생겼음덩
(입구마저 닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

남여공용
무척 깨끗함
안에 휴지 있음


총평 : 맛있음, 사이드메뉴도 다 맛있음, 직원분들 정말 친절하심, 화장실 깨끗함

*대중교통 이용해 방문 추천
*2021년 6월 말에 성수 2호점 생긴다고 함

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