서울에서 먹으러 가봤습니다./서울

[삼각지] 도야집, 고깃집 맛집

해브어굿원 2021. 5. 19. 23:51
반응형

방문 : 2021. 5. 19. 약 18시 05분

 

 

참고 : 난 까다롭지 않은 사람임덩

 

 

위치는 위와 같슴덩

 

 

삼각지역 3번 출구에서 10분?정도 걸으면 금방임덩

 

 

앞에 두 팀 웨이팅 있어서

웨이팅 10~15분?정도 했음덩

 

 

일단 겉모습 !

 

 

위 사진에서 오른쪽으로 올라가면 아래와 같은 모습으로 입구가 나옴 !

내부는 넓은 편이 아님

 

 

이런 것도 있음덩 

이렇다고 함덩

 

 

메뉴판은 아래와 같음 !

심플

점심이라 쓰여진 마지막 페이지는 딱 점심에만 판매되니 참고 하시길!

 

 

오겹생갈비 먹고 싶었지만 이미 모두 판매 되어서

우리는 아래처럼 먹음

삼겹살 3 (14,000원*3=42,000원)

가브리껍살 1 (15,000원)

청어알호두쌈장 1 (5,000원)

갈치속젓볶음밥 1 (9,000원)

물냉면 1 (6,000원)

참이슬 3 (4,000원*3=12,000원)

>89,000원 

 

 

 

고기들 모두 구워주심덩

 

웨이팅 후 순번 되어서 들어오니 이렇게 이미 세팅이 되어 있었음덩!

 

 

시작은 삼겹살로 !

크 영롱함덩!

 

 

처음 오셨냐며 물어보시면서 밑반찬 설명해주심덩

 

 

이건 청어알호두쌈장임덩

섞어서 고기에 싸먹으면 맛있다고 직원분께서 말씀해주셨음덩

먹다 남으면 밥이랑 비며 먹어도 맛있다고 하셨음덩

그러면서 아래 사진처럼 추가적으로 주심

여기다 비벼 먹으라고 주심덩

우리는 배불러서 먹지 못했지만

여러분들 중 가능하시면 도전해보시길 바람

먹어보지도 않았지만 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌임덩

 

 

탱글탱글한게 정말 맛있음덩

평점이 괜히 높은게 아니었음덩

 

 

구워지면서 직원분께서 먹는 방법 말씀해주시면서 추천해주심덩

첫 번째로는 황태포와 함초소금 간 거에 찍어 먹는 방법임덩

 

 

두 번째는 백목이버섯과 고추냉이 올려 함께 먹는 방법임덩

이것 또한 정말 맛있음덩

 

 

사진 왜 저렇지

여튼 세 번째는 김장아찌와 함께 !

 

방풍나물과 함께 !

 

 

갈치속젓에 찍어서 함께 !

 

 

청어알호두쌈장과 함께!

위 사진처럼 따로 먹어도 맛있지만

청어알호두쌈장을 섞은 후에 찍거나 얹어 먹어도 정말 맛있음덩!

 

 

마지막은 모든 것들을 함께 쌈싸먹기 !

이것 또한 정말 맛있음덩

 

 

가브리껍살 추가로 시키면서 슬슬 고기 마무리하기 !

 

 

미숫가루도 함께 나오면서 찍어 먹기 !

 

 

고기를 먹은 후에는 역시 탄수화물 파티 볶음밥 아니겠음덩?

볶음밥이 고기 굽는 철판에 구워지는게 아니라 따로 나옴덩

고기까지 함께 볶아져 나오니 정말 배불리 먹을 수 있을 듯 함덩

깻잎향까지 나이스!

 

 

볶음밥 먹고서도 부족했는지 냉면까지 추가 주문 !

나오자마자 찍는 걸 깜빡해서 중간에 찍었음덩

살짝 지저분하게 보일 수 있지만 

너그럽게 봐주시길 바람덩

젓가락으로 집고 있는 저것은 

오이가 아니라 호박임덩

(오이 싫어하는 사람을 위한 배려일까)

참고하시길 !

 

 

다 먹고서 가게 나오기 전 화장실 들리는 것은

국룰 아니겠음덩?

(테이블 대충 세어봤을 때 8테이블?정도 되는 듯 함)

화살표를 따라

화장실은 가게 내부에 있음덩

남여공용임덩

안에 휴지 있음덩

깨끗함

*화장실 이용 전 노크 필수

 

 

총평 : 맛있음, 직원분들 친절하심, 재방문 의사 O

 

반응형