- 방문 : 2022. 06. 17. 약 18시 25분
- 참고 : 저는 음식에 있어 까다롭지도 않고 편식하지도 않는 사람이며 주관적인 글임을 알려드립니다.
영업시간
- 월요일 ~ 금요일 : 16 ~ 24시
- 토요일 ~ 일요일 : 15 ~ 24시
위치 : 서울 성동구 무학봉 28길 20 1층
전화번호 : 0507-1349-3177
위치는 위와 같습니다. 왕십리역 10번 출구에서 약 139m의 거리로 도보로 3분 정도의 거리에 위치하고 있습니다. 방문했을 때 비어있는 테이블이 여럿 있었지만 그마저도 금방 만석이 되었습니다.
가게의 외관은 위 사진과 같습니다. 내부 테이블은 은근히 비어있었지만 야외 테이블은 만석이었습니다.
음식을 다 먹고 약 20시에 나오면서 찍은 사진입니다. 보시는 것처럼 만석인 걸 확인하실 수 있습니다. 은근 내부는 테이블 개수도 많고 넓은 편이라 생각됩니다.
기본 세팅의 모습입니다. 저희는 두 명이서 방문했으며 [소금구이 3인분, 양념구이 1인분, 된장밥 1개, 소주 1병, 맥주 6병, 합 95,000원]을 먹고 마셨습니다.
먼저 소금구이 2인분의 모습입니다.
이날도 참 맛있게 먹었습니다.
궁금함에 주문한 양념구이 1인분의 모습입니다. 고기 위에 양파, 깻잎, 그리고 고추냉이를 섞은 듯한 마요네즈 소스와 함께 얹어 나옵니다. 이미 구워져 나오기 때문에 바로 드셔도 됩니다. 개인적으로 양념구이보다는 소금구이가 더 맛있었습니다.
고기를 먹을 때 빠질 수 없는 찌개를 시킬까 고민하던 중 밥까지 해결하자는 마음으로 된장밥도 주문했습니다. 된장밥은 저희에게 해장하면서 술 마시는 듯한 기분을 줬습니다.
총평
- 맛있는 식당이긴 합니다.
- 1인분에 300g 제공이지만 비주얼상 양이 적은 듯한 느낌을 받았습니다.
- 미리 구워져 나오는 양념구이는 개인적으로 마요네즈 소스를 덜어내고 불판에 다시 구워 먹는 게 더 맛있었습니다.
- 회식으로 방문하는 테이블도 많았습니다.
- 직원분들 친절함은 평범이었습니다.
- 사람이 많아 시끄러워 큰 소리로 대화를 해야만 했습니다.
- 재방문 의사 10점 만점에 7점입니다.
메뉴판
야채, 소스, 물 등 셀프 이용
감자까지 무한 리필로 셀프바 이용할 수 있다는 점이 가성비 넘치고 좋은 점이었습니다.
사장님 말씀으로는 주류도 직접 가져다 먹으라는 말씀과 함께 저희 테이블은 주류 또한 셀프로 이용했습니다.
기타 1
미리 초벌 하기 위해 손질해둔 것 같습니다.
기타 2
참고하실 분은 참고하시길 바랍니다.
화장실
가게를 바라봤을 때 오른쪽 건물 입구로 들어가면 0.5층에 화장실이 위치하고 있습니다.
남녀 공용이며 휴지는 없었습니다. 제가 느꼈을 때 청결상태는 보통 혹은 그 이하였습니다.
가게 설명
막창의 본고장 대구분들이 인정하는 왕십리 더 수상한 막창입니다. 저희는 100% 국내산 돼지 생막창만을 2~3일 안에 소비할 수 있는 만큼만 받아 하루 숙성 후 직화로 2번 구워 잡내가 없는 것이 특징입니다. 또한 고소한 맛과 풍미가 좋으며 신선함을 최우선으로 하는 소금구이 전문점입니다. 돼지 막창은 잡내가 난다는 고정관념을 깨고 신선한 생막창의 위엄을 보여 드리겠습니다.
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